Версия для печати

Красноярский край оказался в середине рейтинга по качеству жизни — 2020

Регион ухудшил свои показатели по сравнению с 2019 годом
pixabay.com

Названы регионы России с самым высоким качеством жизни. Красноярский край в этом рейтинге занял 38 место из 85 возможных. Первые позиции рейтинга регионов по качеству жизни – 2020, как и в прежние годы, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область, а замыкают рейтинг Республика Тыва, Забайкальский край и Карачаево-Черкессия, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Эксперты РИА Новости подготовили девятый по счету рейтинг качества жизни населения в российских регионах – 2020. Он строился на основе комплексного учета 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере.

В представленном рейтинге на восемь мест улучшили свои позиции Сахалинская область, которая переместилась с 34-го на 26-е место, Иркутская область (с 63-го на 55-е) и Дагестан (с 64-го на 56-е). Красноярский край и Удмуртия ухудшили позиции на восемь мест.

В целом, как отмечают эксперты, в 2020 году качество жизни в большинстве российских регионов практически не изменилось.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной