Версия для печати

В Красноярске во время соревнований по фигурному катанию введут дополнительные меры безопасности

Первенство пройдет с 3 по 5 февраля

С 3 по 5 февраля в Красноярске впервые пройдет первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров. Местом проведения выбран ледовый дворец «Кристалл арена». Организатором турнира выступает Корпорация развития Енисейской Сибири.

Для комфорта и безопасности спортсменов и зрителей будут действовать дополнительные правила доступа на территорию ледового дворца «Кристалл арена». Так, все болельщики будут проходить на арену через контрольно-пропускной пункт №1, расположенный возле центрального входа со стороны ул. Партизана Железняка. Здесь будет осуществляться контроль билетов и осмотр личных вещей каждого гостя с использованием специального оборудования. Напоминаем, что нельзя проносить с собой сумки размером более 40х40х45 см, колющие и режущие предметы, продукты питания, напитки в таре объемом более 0,5 л, алкоголь, термосы и т.д. Полный перечень запрещенных предметов опубликован на сайте ensib.ru. Что касается питания, то в ледовом дворце будут работать торговые точки, где можно приобрести закуски, прохладительные напитки, горячий чай или кофе.

Кроме того, в дни проведения соревнований будет ограничен въезд транспорта на территорию «Кристалл арены» и запрещена парковка вдоль периметра безопасности ледового дворца. Всем гостям, которые приедут на автомобиле, организаторы предлагают воспользоваться бесплатной парковкой возле ТЦ «Авиатор» (ул. Авиаторов, 5) или платной многоуровневой парковкой по адресу: ул. Октябрьская, 10 А. Также на соревнования можно добраться на общественном транспорте до остановок «Ледовый дворец «Кристалл арена», «Выставочно-деловой центр «Сибирь» и «Центральный рынок Советского района» (ул. Октябрьская).

В ледовом дворце для болельщиков организаторы турнира подготовили фотозоны и развлекательную площадку. В холле ледового дворца будет работать интерактивная площадка «Лед рум» – видеозона в виде тоннеля с неоновым освещением, после съемки в которой гости получат видеоклип со спецэффектами. Также для зрителей в «Кристалл арене» организуют бюро находок, информационную стойку и специальный пункт, где можно будет получить детский браслет, на котором укажут контактные данные сопровождающих на случай, если ребенок потеряется.

Кроме того, в ледовом дворце откроются точки продаж сувенирной продукции, где зрителям будет предложено приобрести футболки, рюкзаки, канцелярские принадлежности с символикой мероприятия, сувенирные коньки, медали и атрибуты для болельщиков.

Обращаем внимание зрителей, что по традиции, которая существует в фигурном катании на коньках уже много лет, после выступлений спортсменов на лед принято бросать игрушки и цветы. На юниорское первенство России зрителям разрешено приносить с собой цветы и игрушки в упаковке, а также мягкие игрушки можно будет приобрести в ледовом дворце в точках продаж.

Отметим, что первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров пройдет с соблюдением всех необходимых мер противодействия коронавирусной инфекции. В связи с этим допускается заполняемость зала не более 50 %, рассадка зрителей осуществляется в шахматном порядке. Кроме того, при входе на объект для зрителей будет организовано измерение температуры тела. Во время соревнований болельщикам необходимо находиться в зале в маске и соблюдать социальную дистанцию.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной