Версия для печати

В Красноярске подешевела долгосрочная аренда однокомнатных квартир

За месяц стоимость жилья упала в цене на 1,3 процента
pixabay.com

В Красноярске за первый месяц 2021 года подешевела долгосрочная аренда однокомнатных квартир. В целом снижение цен на «однушки» произошло на уровне 1,3%. Стоимость месячной аренды за двухкомнатные квартиры подросла по 0,5%. Об этом говорят данные аналитического центра ЦИАН, которые есть в распоряжении «Ъ».

Сегодня в Красноярске однокомнатную квартиру можно арендовать за 15 тыс. рублей в месяц. Тогда как месяцем ранее она стоила 15,2 тыс. рублей. А год назад стоимость такой квартиры была на уровне 14,4 тыс. рублей.

Стоимость аренды двухкомнатных квартир практические не поменялась. В январе «двушку» можно было снять за 19,9 тыс. рублей. В феврале аренда стоит 20 тысяч.

Отметим, по данным ЦИАН, средняя стоимость долгосрочной аренды однокомнатных квартир в крупнейших городах России сейчас составляет 16,96 тыс. руб. в месяц, двухкомнатных — 23,65 тыс. руб. Относительно января значения сократились на 0,7% и 1,5% соответственно.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной