Версия для печати

В крае с увеличением темпов вакцинации высвобождается коечный фонд

В краевом правительстве обсудили текущую эпидемиологическую обстановку
pixabay.com

Юрий Лапшин провёл заседание правительства, на котором обсуждались ситуация с распространением COVID-19, денежно-кредитная политика, а также был принят ряд важных решений.

По оценке министра здравоохранения края Бориса Немик, в крае сформировалась устойчивая положительная динамика. Баланс выздоровевших и заболевших, вкупе с увеличением темпов вакцинации позволяет высвобождать коечный фонд, выделенный под борьбу с коронавирусом. Как следствие – в крае практически полностью восстановлено оказание плановой медицинской помощи населению. На необходимом уровне медицинские организации обеспечены средствами индивидуальной защиты и лекарственными препаратами.

Как рассказал Борис Немик, за время борьбы с пандемией краевая система здравоохранения значительно усилила свои возможности. Было приобретено 574 аппарата искусственной вентиляции лёгких, 42 единицы лабораторного оборудования, 11 аппаратов УЗИ, 130 кислородных концентраторов, 17 рентген-аппаратов, 9 компьютерных томографов и 90 автомобилей скорой помощи. Заметно увеличены мощности лабораторной диагностики — сегодня в круглосуточном режиме в крае работают 16 лабораторий.

В штатном режиме, с увеличением темпов, проходит вакцинация населения от коронавирусной инфекции. В настоящее время во всех муниципальных районах края работают 79 пунктов вакцинации. Первым компонентом вакцины привито 26,4 тысячи человек, оба компонента получили уже 10,2 тысячи человек. К марту с учётом поставок темпы вакцинации увеличатся до 20 тысяч прививок в неделю.

Также в ходе заседания Правительства было принято постановление об уровнях приоритета при вакцинации от COVID-19. Ранее приказом Минздрава РФ уже были определены приоритетные группы населения, подлежащие вакцинации, при этом органы власти могут менять уровни приоритета в зависимости от фактической эпидситуации. Постановлением краевого Правительства в число приоритетных групп населения добавлены граждане старше 60 лет (основная группа риска COVID-19) и работники сельского хозяйства в преддверии старта полевых работ.

Отмечая значительное улучшение эпидемиологической ситуации, председатель краевого Правительства Юрий Лапшин допустил возможность возобновления работы краевого кабинета министров в очном формате начиная с марта. Напомним, что уже почти год в связи с пандемией заседания Правительства проводятся в режиме видеоконференцсвязи.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной