Версия для печати

Одарённые школьники края получили именные стипендии

Дети добились высоких результатов в науке и стали победителями предметных олимпиад
http://www.krskstate.ru/

Учащимся образовательных организаций вручили свидетельства о присуждении краевых именных стипендий по итогам 2020 года. Свидетельства получили 35 одарённых школьников. Они добились высоких результатов в науке, литературе, спорте, искусстве и стали победителями предметных олимпиад всероссийского и мирового уровней, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

«На вашем счету уже десятки серьёзных исследовательских работ, побед в олимпиадах, спортивных и творческих конкурсах. Это свидетельство уникальных способностей, сильного характера и огромной кропотливой работы. … Ваши достижения – это будущее не только края, это будущее России», – обратился к лауреатам зампред правительства Алексей Подкорытов.

Ежегодно одарённым школьникам края присуждаются 40 краевых именных стипендий в нескольких номинациях. В 2021 году на две стипендии — имени М.С. Турдагина и имени В.Н. Увачана — не было подано заявок, поэтому вместо 40 победителей определены 35 человек.

Именные стипендии одарённым школьникам края присуждаются с 1998 года. Размер стипендии составляет 1 934 рубля и выплачивается в течение календарного года ежемесячно. По итогам 2021 года 37 муниципалитетов края подали на рассмотрение 131 заявку о присвоении стипендии, добавили в правительстве.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной