Версия для печати

Край стал лидером по финансированию нацпроектов

Регион вошел в ТОП-20 по объемам привлеченных средств на эти цели
Пресс-служба правительства Красноярского края

Национальные проекты в Красноярском крае в 2020 году были профинансированы на 26,8 млрд рублей, в том числе на 16,8 млрд рублей – из федерального бюджета. Регион вошел в ТОП-20 по объемам привлеченных средств на эти цели. Об этом со ссылкой на председателя краевого правительства Юрия Лапшина сообщает «ФедералПресс».

«В прошлом году мы существенно увеличили объём средств, направленных на национальные проекты, по сравнению с 2019 годом. В первую очередь, рост произошёл за счёт средств федерального бюджета. И это в год, когда практически все резервы Российской Федерации были брошены на борьбу с коронавирусом», – отметил региональный премьер.

Всего край с 2019 года является участником 12 нацпроектов. В соответствии с ними в прошлом году региональные власти утвердили 52 региональных проекта.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, в рамках нацпроекта «Культура» в прошлом году в регионе появились три виртуальных концертных зала и две модельных библиотеки, по нацпроекту «Демография» – до десятка детсадов, по нацпроекту «Здравоохранение» прошел капремонт 11 детских поликлиник и 3-х сердечно-сосудистых центров.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной