Версия для печати

Губернатор края резко высказался о ситуации с отравлением горожан водой

Александр Усс считает, что нужно немедленно разобраться в этой проблеме
gazeta-n1.ru

Губернатор Красноярского края высказал свое мнение о ситуации с массовым отравлением водой в Октябрьском районе Красноярска. В своем Instagram он сообщил, что «первые жалобы от людей начали поступать еще в выходные, а засуетились «ответственные лица» только сегодня».

«Качество водопроводной воды всегда было предметом гордости красноярцев. Тем большее беспокойство вызывают сообщения об отравлении людей в Октябрьском районе. Уже говорится о 53 случаях острой кишечной инфекции… Надо немедленно в этом разобраться! На раскачку уходит слишком много времени. Первые жалобы от людей начали поступать еще в выходные, а засуетились «ответственные лица» только сегодня», — написал глава региона.

Александр Усс добавил, что ждет «от главы города и эксплуатирующих организаций оперативных и действенных мер».

В понедельник прокуратура Красноярска начала проверку по факту массовых отравлений водой в Октябрьском районе Красноярска. В то же время проверку начал краевой главк СК.

Сообщения приходили с улиц Киренского, Дачной, Борисова и 2-й Огородной, где в выходные отключали холодную воду. После восстановления водоснабжения жители почувствовали странный вкус воды и горечь, позднее появились симптомы тяжелого отравления, сообщали местные СМИ.

По данным Роспотребнадзора, острой кишечной инфекцией заболели 53 человека.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной