Версия для печати

Авиакомпания «Аэрофлот» заново открыла 9 направлений из Красноярска

Большинство рейсов начнут выполняться с 1 июня
kja.aero

Сегодня, 2 февраля, авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажи из Красноярска в 9 городов: Братск, Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Омск, Сочи, Симферополь, Томск и Тюмень. Большинство рейсов начнут выполняться с 1 июня, сообщается на сайте для «продвинутых авиапассажиров» frequentflyers.ru.

Перелеты будут совершаться на самолетах «Сухой Суперджет», кроме одного из рейсов в Новосибирск, а также рейсов в Сочи и Симферополь. Сюда будут летать самолеты Boeing 737-800.

Самый дорогой перелет будет по маршруту Красноярск-Симферополь: билет эконом-класса составит от 10 755 рублей в одну сторону (класс N), по самым коротким направлениям – от 4475 р. (Братск) и от 3792 р. (Томск).

По большинству направлений сейчас рейсов нет, отмечает издание.

«По некоторым летают Utair, S7 и Nordstar; цены «Аэрофлота» по ним предусмотрительно ниже. Лишь иногда Utair дешевле: например, в Иркутск билет стоит 5000 р., а у «Аэрофлота» 5842. Однако при этом полет «Аэрофлотом» занимает меньше времени: 1 ч 35 минут против 2 ч 25 минут, т.к. «Суперджет» гораздо быстрее турбовинтового ATR-72», — сказано на сайте для авиапассажиров.

А также издание отмечает, что билетов по данным направлениям на сайте авиаперевозчика пока нет, они доступны лишь в глобальных распределительных системах (GDS), то есть, купить их можно только у агентов.

Авиакомпания «Аэрофлот» во второй раз пытается начать полеты из нового хаба в Красноярске. Его открытие было запланировано на 2020 год, однако было перенесено из-за пандемии.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной