Версия для печати

В пригороде Норильска усилен контроль за дикими животными

Волков неоднократно видели на промышленных площадках
PIXABAY.COM

В районе Талнаха и Кайеркана города Норильска усилили контроль за дикими животными. Это связано с участившимися выходами волков в пригороде Норильска. Опасных животных неоднократно видели на промышленных площадках, зафиксированы случаи нападения на собак.

Контроль за дикими животными осуществляют три оперативные группы. В их составе охотинспекторы Минэкологии края, охотпользователи и сотрудники правоохранительных органов.

В министерстве обращают внимание граждан, что самостоятельно предпринимать действий по поимке и отпугиванию животных нельзя. Если вы увидели хищника, необходимо незамедлительно сообщить об этом сотруднику Минэкологии края Климкину Александру Сергеевичу, 8-908-033-33-05 или сотрудникам полиции.

«Чтобы обеспечить безопасность местных жителей, мы усилили оперативные группы. Специалисты работают круглосуточно. Они незамедлительно выезжают по всем сообщениям о появлении диких животных», – рассказал министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых.

В ведомстве также отметили, что готовится приказ о регулировании численности волков на северной территории. Документ будет подписан в ближайшее время.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной