Версия для печати

В Красноярске выросло количество разрешений на строительство жилых домов

Компании начали активнее выводить на рынок новые проекты благодаря льготной ипотеке
pixabay.com

Рост спроса на новостройки, вызванный льготной ипотекой осенью 2020 года, привел к тому, что строительные компании начали активнее выводить на рынок новые проекты. Если с января по ноябрь 2020 года застройщики Красноярска в общей сложности получили 11 разрешений на 19 жилых домов, то только за декабрь 2020 года администрация предоставила 10 разрешений на строительство, сообщает «Сибдом».

Так, группа компаний «Арбан» получила разрешение возвести 4 жилых дома в новом комплексе, который появится в Центральном районе города, на пересечении улиц Шахтеров и Мужества. Компания «Этажи» продолжит работать на строительной площадке по ул. Кутузова, в декабре застройщик получил разрешения на три новых дома. УСК «Сибиряк» приступит к возведению дома в «Нанжуль-Солнечном». Новый жилой дом появится в Северном, группа компаний «Экономжилстрой» получила разрешение на строительство в пер. Светлогорском. А компания «Стройиндустрия» займется строительством в центре, на ул. Пушкина.

Ранее сообщалось, что количество новых разрешений на строительство в Красноярске начало сокращаться еще в 2019 году, с того момента, как заработали новые правила долевого строительства. Если в 2018 году мэрия выдала в Красноярске 103 разрешения на строительство новых жилых домов, то в 2019 году было выдано 25 разрешений. До этого в среднем за год в Красноярске строительные компании получали разрешения на 60–70 новых объектов.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Пресс-Лайн», в Красноярске подорожали квартиры в новостройках. По данным аналитиков, стоимость квадратного метра за год выросла более чем на 15 процентов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной