Версия для печати

Студенты края вошли в число финалистов олимпиады «Я — профессионал»

Победители получат возможность продолжить учебу в ведущих вузах страны
pixabay.com

Студенты Красноярского края принимают участие в студенческой олимпиаде «Я -профессионал». Число финалистов от края пока не сообщается, однако, по России их более 29 тысяч. Победа в олимпиаде даст возможность продолжить учебу в ведущих вузах страны и начать карьеру в крупной компании, сообщает «Российская газета».

В середине февраля стартует заключительный этап студенческой олимпиады «Я — профессионал» — одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Участники олимпиады — студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры российских вузов. Цель проекта — поддержать талантливых ребят.

— В этом году заключительный этап состязаний впервые пройдет в онлайн-формате, — рассказала «Российской газете» руководитель олимпиады Валерия Касамара. — Для ребят сейчас наступает «горячее» время: нужно собраться с силами, подготовиться и показать все свои профессиональные знания. Но не стоит бояться конкуренции и сложных заданий: задайте себе высокую планку, и все получится.

Заключительный этап продлится до конца апреля 2021 года, а имена дипломантов станут известны в мае. В зависимости от набранных баллов дипломанты делятся на призеров, победителей и медалистов. Но все они получат льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также смогут пройти стажировку в крупной профильной компании.

Золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады ждет дополнительный бонус — премии от 100 до 300 тысяч рублей, сообщает издание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной