Версия для печати

Минцифры попросили оплатить слежку за больными COVID-19 в крае

За передачу этих данных операторы просят у правительства компенсацию
pixabay.com

Минцифры решило перезапустить систему мониторинга по геоданным о заболевших COVID-19 или контактировавших с ними лиц в пяти регионах, в том числе в Красноярском крае. Операторы связи попросили правительство РФ компенсировать им затраты на передачу этой информации, сообщает РБК.

Как пишет издание, в «Информационной инфраструктуре», объединяющей основных операторов связи, Минцифры указали на «дополнительные издержки». Они возникнут из-за необходимости привлечь постоянных сотрудников и выделить ресурсы внутренних систем для обработки информации при возобновлении передачи данных в систему мониторинга.

Систему мониторинга хотят запустить заново в Бурятии, Оренбургской области, Приморье, Забайкальском и Красноярском крае. В Минцифры считают, что затраты операторов на работу с системой существенными не являются. Кроме того, никаких расчетов по упомянутым издержкам в министерство они не предоставили.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной