Версия для печати

Музей GEOS продлил работу выставки про Саяны до 17 февраля

Посетители узнают о подземных структурах гор и карстовых пещерах

Музей геологии Центральной Сибири GEOS приглашает красноярцев и гостей города посетить выставку «Сны зимнего Саяна». Посетители узнают о подземных структурах гор и карстовых пещерах Великих Саян. Выставка будет работать до 17 февраля.

Экскурсоводы GEOS расскажут, как образовались горы и пещеры Саян, какие уникальные природные явления можно там обнаружить. На выставке также можно узнать, чем отличаются сталактиты от сталагмитов, сталагнатов и гелектитов, что такое кораллоиды, коры, щетки, пещерный жемчуг и пещерное молоко.

Специалисты музея также поведают о легендах и мифах о происхождении древнего Саяна, а также про известные пещеры Саянских гор, их обитателях и особенностях микроклимата. В ходе экскурсии каждый сможет дополнить рассказ своими заметками о путешествиях по Саянам.

«Мы попытались воссоздать скрытое от человеческих глаз убранство зимних пещер легендарного Саяна. Теперь у гостей GEOS есть уникальная возможность посетить их, не спускаясь под землю», – рассказала заведующая выставочным отделом Ольга Якунина.

Все мероприятия музея и вход – бесплатно. Напоминаем, что посещение возможно только в масках.

Саяны (Саянские горы) состоят из двух горных систем на юге Сибири: Западного Саяна и Восточного. Хребты располагаются в пределах Красноярского края, Иркутской области, Республик Хакасия, Тыва, Бурятия, а также северных районов соседней Монголии. Восточный Саян тянется от Красноярска на восток до берегов оз. Байкал почти на 1000 км. Западный Саян – на 650 км в юго-западном направлении до хребтов Горного Алтая. Возраст Саянских гор велик и бесконечен.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной