Версия для печати

Молодые учёные и студенты края получили в поддержку 18 миллионов рублей

Деньги разработчики направят на создание бизнес-планов и прототипов изобретений

Подведены итоги федеральной программы «Умник» Фонда содействия инновациям в 2020 году. Победителями стали 36 молодых ученых и студентов Красноярского края.

Обладатели лучших научно-технических проектов и исследований получили гранты в размере 500 тысяч рублей. Общая сумма поддержки для региона составила 18 млн рублей. Деньги разработчики направят на создание бизнес-планов и прототипов изобретений.

Поддержку получили молодые ученые, реализующие проекты в сферах медицинских, металлургических, транспортных, химических и информационных технологий. Это представители Сибирского федерального университета, Сибирского государственного университета науки и технологий, Красноярского медуниверситета.

Гранты предоставил Фонд содействия инновациям на реализацию различных проектов, среди которых система видеоанализа для диагностики и реабилитации пациентов с болезнью Паркинсона и эпилепсией, программно-аппаратный комплекс по управлению роботом, который погружается в воду, разработка способа получения порошка для создания новых композиционных материалов.

«Программа «Умник» позволяет выбрать научно-технические проекты, ориентированные на реальный рынок. Участие в конкурсе помогает молодежи получить все, что необходимо для успешной реализации инновационной продукции: рекомендации по улучшению разработки и приобретение новых контактов в отрасли, навыки по составлению бизнес-плана и первое финансирование. Это возможность роста для всех молодых специалистов на рынке высоких технологий», – отметила руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

В Красноярском крае официальным представителем Фонда содействия инновациям является Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ). Специалисты КРИТБИ оказывают комплексную поддержку заявителям, принимающим участие в программах Фонда. Грантовая поддержка оказана молодым ученым по следующим программам: «УМНИК-Цифровой нефтегаз», «УМНИК – цифровая Россия», «УМНИК-НТИ» (Национальная технологическая инициатива).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной