Версия для печати

На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска потратили больше 4 млн рублей

Вывезли 3 054 кубометра мусора

В Центральном районе подвели итоги работы по ликвидации несанкционированных свалок. На вывоз мусора в 2020 году потратили 4,26 млн рублей.

С территории района вывезли 3 054 кубометра мусора – это примерно 300 КаМАЗов отходов. Подрядчик ликвидировал 28 свалок. Самая большая из них располагалась в Кразовском микрорайоне – здесь скопилась почти половина от всего объёма вывезенных отходов. Также большие свалки убрали с улиц Покровская, Полярная и Мужества.

В 2020 году за незаконные свалки к административной ответственности привлекли 10 юридических, три должностных и 33 физических лица, сумма штрафов составила 427 тыс. рублей. Установить виновников удалось благодаря работе систем видеонаблюдения. Некоторым нарушителям помимо штрафа пришлось также компенсировать затраты на вывоз мусора.

В 2021 году на ликвидацию свалок в Центральном районе планируют потратить 1,66 млн рублей. Не исключено, что, как и в прошлом году, на вывоз мусора выделят дополнительное финансирование – в 2020 году для этого заключали два муниципальных контракта. Ликвидировать свалки будут на улицах Петра Подзолкова, Бирюсинская, 4-ая Дальневосточная и других.

«Ежегодно в ходе рейдов наши специалисты выявляют целые мусорные полигоны. Большая часть из них возникает из-за того, что жители и предприниматели не готовы вывозить отходы, в том числе крупногабаритный мусор, в положенные места. В результате деньги, которые можно было бы направить на обустройстве сквера или ремонт двора, уходят на вывоз мусора. Поэтому хотелось бы ещё раз обратиться с просьбой к нашим жителям: давайте уважать друг друга и беречь наш район, сохраняя его чистым и благоустроенным», – сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной