Версия для печати

Главой Ачинска избран Александр Токарев

Пост мэра города был вакантным с лета 2020 года после отставки Илая Ахметова по собственному желанию

Сегодня в Ачинске состоялась внеочередная сессия Ачинского городского Совета депутатов по вопросу избрания главы города из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Большинством голосов депутаты избрали главой Ачинска Александра Токарева.

Александр Юрьевич Токарев родился в 1973 году в Ачинске. Окончил СФУ по специальности «Металлургические машины и оборудование». Работал на Ачинском глинозёмном комбинате (от слесаря-ремонтника до начальника отдела), затем в сфере ЖКХ в МУП «Ачинские коммунальные системы»; занимал должность главного инженера, а затем гендиректора ООО «Теплосеть». В сентябре 2020 года был избран депутатом Ачинского городского Совета депутатов шестого созыва Красноярского края от партии «Единая Россия».

Напомним, пост главы города был вакантным с лета 2020 года после того, как мэр Илай Ахметов подал в отставку по собственному желанию. На прошлой неделе, 12 января, члены конкурсной комиссии допустили до выборов мэра города двух кандидатов – руководителя ООО «Теплосеть» Александра Токарева и директора УК «Енисей» Наталию Григорьеву. Кандидаты представили депутатам Горсовета программы социально-экономического развития Ачинска на ближайшие 5 лет.

Главу города Ачинска избирали открытым рейтинговым голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов. Депутаты имели право голосовать как за одного, так и за другого кандидата. Избранным на должность главы города Ачинска стал кандидат, набравший 25 голосов «за». По решению депутатов – это Александр Токарев.

Как отметил председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин, депутаты от разных партий оказались единодушны в решении поддержать его кандидатуру.

«Это показатель доверия к вновь избранному главе Ачинска. Мы настроены на конструктивное взаимодействие с исполнительной властью города и готовы помогать в решении вопросов развития Ачинска. Программа, представленная кандидатом, содержит чёткое понимание ситуации в городе и последовательные шаги для улучшения жизни ачинцев», – прокомментировал спикер ачинского Горсовета.

«Для меня это важный и ответственный шаг. К этому решению меня привёл и профессиональный, и личный опыт. Я благодарен депутатам за оказанное доверие. Самое важное для меня построить работу так, чтобы завоевать доверие и удовлетворить ожидания самих ачинцев. Предстоит большая работа, и я намерен делать её с необходимой для этого поста отдачей и результативностью», – подчеркнул Александр Токарев, — комментируя итоги сессии.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной