Версия для печати

В Шарыпове благоустроили Центральный парк

На благоустройство общественных пространств город получил рекордное финансирование — 75 млн рублей
gorodsharypovo.ru

В 4-м микрорайоне Шарыпова завершилось благоустройство Центрального парка.

Парк является самым крупным объектом городского благоустройства. В прошлом году здесь установили сценической комплекс для проведения городских праздников. В текущем сезоне на площади больше 180 тыс. кв. метров строители проложили тротуары, заасфальтировали площадки, провели освещение, установили скамейки и урны. В парке оборудованы детская, спортивная площадки и зона для спокойного отдыха. Здесь теперь можно играть в настольный теннис и шахматы, кататься на велосипедах, лазать на мини-скалодроме. На одной из площадок установлен памп-трек и конструкции для скейтбордистов и роллеров.

В этом году на благоустройство общественных пространств город получил рекордное финансирование. Порядка 75 млн рублей вложено в преображение сквера Победы, проспекта Энергетиков и Центрального парка. Благоустроенный в этом году участок парка связал все части проекта. В единый комплекс входят площадка для занятий воркаутом, детский игровой городок, новая площадь со сценой, заасфальтированная площадка под ледовый городок и входная группа с фонтаном.

Всего с 2018 года в рамках нацпроекта в Шарыпове обновили 31 двор и три общественных пространства.

В следующем году благоустройство пройдет в Дубинино, где планируется создать сквер Молодежный.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной