Версия для печати

В Ачинске открылась библиотека нового поколения

Из краевого бюджета на ее переформатирование выделили 500 тысяч р.

В Ачинске после модернизации открылась библиотека им. А.П. Чехова. Благодаря участию в краевом проекте «Библиотеки будущего» учреждению, которому в этом году исполнилось 160 лет, придали современный облик и оснастили цифровым оборудованием.

Из краевого бюджета на переформатирование библиотеки было выделено около 500 тысяч рублей.

По словам самих сотрудников, из пыльного хранилища книг библиотека превратилась в эталон культурно-образовательного пространства. Здание качественно отремонтировали, кардинально изменили пространство и дизайн помещений, обновили книжные фонды, приобрели мебель и техническое оборудование, создали комфортные условия для маломобильных посетителей.

В библиотеке появилось несколько зон – книжный зал, просторный многофункциональный зал, игровая. Посетители могут свободно переходить из одной части помещения в другую.

Для слабовидящих и незрячих пользователей приобретена программа экранного доступа. В ней содержатся гибко настраиваемое речевое сопровождение, полный доступ к документам, web-страницам и другой информации с клавиатуры, имеется множество визуальных функций для увеличения экрана и облегчения чтения.

В обновлённой библиотеке читатели смогут работать за новейшими компьютерами, пользоваться высокоскоростным интернетом, общаться с друзьями. Здесь будут проводиться мастер-классы, кинопоказы, развивающие игры, посетителям откроется доступ к национальной электронной библиотеке Литрес.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной