Версия для печати

Краевые врачи выступили с инициативой создать Дом медика

Александр Усс встретился с главврачами медучреждений

Сегодня Губернатор Красноярского края Александр Усс провел встречу с главными врачами медицинских учреждений региона, руководители районных больниц участвовали во встрече в режиме видеоконференцсвязи. В обсуждении итогов года и задач на ближайшую перспективу приняли участие руководители больниц Минусинска, Лесосибирска, Канска, Ачинска, Курагинского и Емельяновского районов. Также в разговоре участвовали главные врачи ведущих медучреждений краевого центра, заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, заместитель министра здравоохранения края Михаил Родиков и депутат Законодательного Собрания края, ректор Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого Алексей Протопопов.

Глава региона поблагодарил всех медиков края за терпение, самоотверженный труд и профессионализм.

«Постепенно сокращается нагрузка на коечный фонд. У медиков появилась возможность перевести дух. И это результат очень большой работы. Были открыты новые медучреждения, серьезно укреплена диагностическая база, развернута полноценная программа тестирования. В случае необходимости мы были готовы выделить дополнительные средства для защиты персонала, для материально-технического обеспечения медучреждений. И работа в этом направлении будет продолжена в том числе и для того, чтобы не останавливать процесс технического перевооружения медицинских учреждений», – отметил Александр Усс.

Напомним, что в течение года при активном содействии Губернатора в крае предпринят ряд мер, направленных на поддержку и защиту медперсонала, привлечены крупные промышленные предприятия к обеспечению учреждений здравоохранения необходимыми препаратами и оборудованием, строительству новых объектов. На одном из ведущих предприятий края было налажено производство кислородных клапанов для аппаратов ИВЛ. Также Александр Усс провел переговоры с крупнейшей фармацевтической компанией о бесперебойной поставке лекарств от коронавируса. По решению главы региона, медикам предусмотрены региональные надбавки и расширены критерии при установлении доплат.

В Красноярском крае установлены дополнительные выплаты в размере 1 млн рублей из краевого бюджета семьям врачей, работавших с пациентами с COVID-19 и умерших от этого заболевания.

В ходе встречи с медиками Александр Усс особо подчеркнул, что необходимо усилить контроль за выплатами и не допустить сбоев в этом направлении.

Добавим, на финансирование мероприятий по борьбе с ковидом в этом году за счёт средств федерального и краевого бюджетов, а также территориального фонда медицинского страхования предусмотрено порядка 12 млрд рублей.

В ходе обсуждения руководители медучреждений края высказали свои предложения, что и как необходимо сделать не только для защиты от эпидемии, но и для долгосрочного развития системы здравоохранения. В частности, врачи выступили с инициативой создать Дом медика, который бы стал площадкой для общения и обмена мнениями сотрудников системы здравоохранения. Прозвучали предложения, касающиеся улучшения состояния первичного звена, повышения доступности современной диагностики заболеваний, повышения уровня оснащенности медицинских учреждений края с акцентом на применении в работе цифровых технологий.

По итогам встречи Губернатор дал поручение учесть в дальнейшей работе обозначенные медиками инициативы.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной