Версия для печати

Краевые дорожники улучшают техническое состояние мостов

Современные конструкции гребенчатого типа смонтированы на двух участках

В этом году специалисты установили современные швы на трех мостах в крае. Современные конструкции гребенчатого типа смонтированы на двух мостах через реку Бирюса автодороги Канск – Абан – Богучаны и на мосту через реку Чулым на трассе Ачинск – Ужур – Троицкое. Конструкция используется также на мостовых переходах через реку Кача на дорожном обходе Красноярска.

Новые швы состоят из двух взаимодополняющих друг друга металлических деталей гребенчатой формы. Они обеспечивают непрерывность дорожного полотна на мосту, закрывая зазор между пролётными строениями и земляным полотном. Кроме того, такие конструкции способствуют уменьшению нагрузки на мостах и путепроводах при изменениях температуры воздуха. Раньше при использовании металлических пролетных строений на краевых мостах применялись швы со скользящим металлическим листом. В этом году их продолжили заменять на швы гребенчатого типа.

«Первый, пробный гребенчатый шов мы установили в 2018 году на мосту через реку Большая Мельничная в Богучанском районе. Такой шов более долговечный и удобный в эксплуатации, а главное – повышает безопасность движения на объекте», – рассказал Сергей Гончаров, начальник отдела ремонта и содержания искусственных сооружений КГКУ «КрУДор».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной