Версия для печати

До конца года в крае откроются три модернизированные библиотеки

Помещения капитально отремонтировали

В крае готовятся к открытию обновленные библиотеки в Красноярске, Ачинске и Лесосибирске. Это стало возможным благодаря участию в региональном проекте «Библиотеки будущего».

Помещения учреждений капитально отремонтировали, обновили мебель, компьютерное оборудование. Появились залы художественной литературы, многофункциональный, игровая, переговорная и другие.

Пространство и структура библиотек полностью изменились, стали комфортными для чтения, общения, отдыха. Благодаря мобильной мебели в библиотеках стало больше посадочных мест, созданы залы по интересам, для индивидуальной и коллективной работы, организован бесплатный Wi-Fi и высокоскоростной интернет.

После модернизации Центральная детская библиотека им. А.П. Чехова города Лесосибирска стала универсальной – для читателей всех возрастов. Кроме того, для детей здесь появились издательская мастерская, студии юного видеоблогера и творческого чтения.

Филиал №2 Ачинской городской библиотечной системы пополнился новой литературой и электронными изданиями. Особое внимание в библиотеке будет уделено людям старшего поколения, им помогут разобраться в современных технологиях, научат пользоваться смартфонами.

В библиотеке им. Ф. Достоевского в Красноярске после ремонта начнут работать новые проекты по каллиграфическому искусству и эпистолярному жанру, будут проводиться литературные встречи, мастер-классы по навыкам чистописания и красивого письма.

Краевой проект «Библиотеки будущего» по модернизации библиотек стартовал в 2015 году. За это время из краевого и муниципального бюджетов было выделено более 400 млн рублей. На эти деньги обновили 30 библиотек в 12 городах края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной