Версия для печати

Эковолонтёрский лагерь природного парка «Ергаки» стал лучшим в России

На конкурс поступило 1178 заявок из 78 регионов страны

Проект волонтерского лагеря «Ветер перемен», который реализуется в природном парке «Ергаки», стал победителем III Всероссийского конкурса «Лучший эковолонтерский отряд».

В этом году на конкурс поступило 1178 заявок из 78 регионов России. Дирекция парка вошла в число победителей в номинации «Помогаем заповедникам». Только четыре экоотряда удостоились такой награды.

Лагерь работает в Ергаках уже 13 лет. Волонтеры со всей страны приезжают в парк на несколько дней. Добровольцы обустраивают экологические тропы, красят беседки, скамьи, обновляют аншлаги и указатели, а также убирают территорию от мусора.

«Это заслуженная победа. Мы еще раз подтвердили лидерские позиции Красноярского края в области развития природных парков. Ещё в 2018 году в сборнике Министерства культуры РФ природный парк «Ергаки», единственный из региональных особо охраняемых природных территорий, состоял в пятёрке лучших с практиками экологического туризма», – рассказал руководитель дирекции природного парка «Ергаки» Игорь Грязин.

В этом году конкурс стал одним из самых востребованных среди добровольческих организаций.

Организаторы конкурса – Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского, Всероссийское общество охраны природы, АНО «Экспоцентр «Заповедники России» и Межрегиональная экологическая общественная организация «Гринлайф» при поддержке Минприроды России и Федерального информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной