Версия для печати

Александр Усс пригласил многодетную семью Моисеенко на фабрику игрушек «Бирюсинка»

Дети увидели, как изготавливают елочные шары

Губернатор края Александр Усс пригласил многодетную семью Моисеенко посетить красноярскую фабрику игрушек «Бирюсинка». Там дети смогли увидеть, как изготавливают елочные, набивные и полимерные игрушки, а также своими руками расписать новогодние шары, которыми украсят елку.

«Бирюсинка» – одно из ведущих предприятий в отрасли, единственное производство народно-прикладного профиля за Уралом. Экскурсию по цехам фабрики провел директор Владимир Денисович.

Знаменитое производство игрушек началось в Красноярске в 1942 году с маленького цеха. В 60-е годы фабрика начала выпуск стеклянных елочных украшений, мягких игрушек и игрушек из ПВХ. В настоящее время коллектив предприятия составляет более 100 человек – это и опытные мастера, и начинающие художники. На фабрике производилась сувенирная продукция к Универсиаде-2019, а в этом году коллектив фабрики создал к Новому году коллекцию елочных шаров в масках от коронавируса.

Александр Усс поздравил семью с наступающими праздниками и вручил новогодние подарки. Со своей стороны супруги Ирина и Максим поблагодарили Губернатора за организацию экскурсии для детей, а также за микроавтобус «Газель», подаренный главой региона, на котором семья приехала в Красноярск.

Напомним, в октябре Александр Усс поздравил сосновоборцев с победой во всероссийском конкурсе «Семья года – 2020» в номинации «Многодетная семья» и вручил им ключи от «Газели». Вместительный автомобиль был давней мечтой большой семьи, в которой воспитываются пятеро сыновей и двое дочерей. Родители Моисеенко вместе почти 25 лет, Ирина в 2013 году награждена почетным знаком Красноярского края «Материнская слава».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной