Версия для печати

В селе Стретенка впервые появились мобильная связь и высокоскоростной интернет

Строительство базовой станции вела компания МТС

В Красноярском крае в селе Стретенка Нижнеингашского района появилась еще одна базовая станция.

Антенно-мачтовое сооружение возвели за счет краевого бюджета в рамках госпрограммы по созданию условий для развития услуг связи в малочисленных и труднодоступных поселках края.

Строительство базовой станции вела компания МТС, которая осенью 2020 года обеспечила услугами мобильной связи арктический поселок Усть-Авам. Теперь голосовая связь и высокоскоростной интернет впервые пришли в отдаленное село Стретенка.

Возможностями современных цифровых сервисов теперь смогут пользоваться около 400 жителей этого населенного пункта, в том числе, чтобы связаться с родными и друзьями, со службами экстренного реагирования, пользоваться госуслугами, организовать дистанционное обучение, общаться в социальных сетях и пользоваться возможностями телемедицины.

«До конца 2020 года в 20 малочисленных и труднодоступных населенных пунктах края впервые появится мобильная связь с доступом в интернет. Часть объектов операторы уже запустили, на остальных строительство завершается. В процессе создания объектов связи задействованы три стороны: муниципальные образования края, министерство и подрядчики – операторы связи. Перед регионом стоит задача цифровизации всех отраслей экономики и сфер жизни. Безусловно, реализовать эту цель мы можем только при наличии соответствующей инфраструктуры связи на территории региона», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной