Версия для печати

Минусинск и Каратузский район стали самыми читающими территориями края

Объявлены победители краевого конкурса
top10a.ru

В рамках XIV Красноярской ярмарки книжной культуры объявлены победители краевого конкурса «Самый читающий городской округ/муниципальный район». Церемония проходила в онлайн-формате.

Конкурс проводился в двух номинациях: «Самый читающий городской округ» и «Самый читающий муниципальный район». Было представлено 19 заявок. Каждая содержала презентацию муниципального проекта по поддержке книги и чтения и справку о наиболее важных достижениях в продвижении чтения.

Особое внимание уделялось библиотечной жизни в онлайн-режиме – проведении литературных конкурсов, прямых эфиров, вебинаров, акций и созданию видеороликов.

Победителем конкурса в номинации «Самый читающий городской округ» стал Минусинск с историко-патриотическим онлайн-проектом «Слава, достойная памяти». Второе место в этой номинации занял Зеленогорск с проектом «Музей редкой книги». Третье место – у Лесосибирска с проектом «Читаем с Глашей».

Победителем в номинации «Самый читающий муниципальный район» признан Каратузский район с проектом «Каратуз литературный». Второе место занял Эвенкийский муниципальный район с проектом «Большой праздник книги». Третье место – у Партизанского района, представившего на конкурс проект «Читаем Тёркина вместе».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной