Версия для печати

Экологи края отобрали пробы в местах загрязнения рек в Манском и Партизанском районах

Результаты будут известны до конца недели
twitter.com/czhang0318

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края проинспектировали места загрязнения рек Мана в Манском районе и Мина в Партизанском районе. О том, что вода в реках стала мутной в министерство сообщили местные жители и администрация Манского района.

На место оперативно выехали инспекторы ведомства, которые отобрали пробы воды. Как отмечают специалисты, сначала загрязнение наблюдали в Партизанском районе, а уже после в Манском районе, в поселке Нарва.

Взятые отборы проб воды обработают в краевом Центре мониторинга качества окружающей среды. Результаты будут известны до конца недели.

«Выше места загрязнения расположено предприятие, которое занимается добычей россыпного золота. Можно предположить, что сезон добычи закончился и нерадивые природопользователи решили спустить отстойники. Мы будем пристально проводить проверки, выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности за такие грубые нарушения экологического законодательства», – рассказала заместитель министра экологии и рационального природопользования Юлия Гуменюк.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной