Версия для печати

Школьники Красноярского края стали победителями конкурса «Большая перемена»

В финал попали 15 учеников региона
orenews.ru

Победителями Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников.

Среди победителей и школьники из Красноярского края – Полина Авдей, Максим Любчак, Елизавета Шильникова, Анастасия Слободян, Анита Ходова из Красноярска, Иван Курасов и Мария Мишхожева из Ачинска, Анна Злобина из Ирбейского района.

В рамках отборочного этапа конкурсанты выполняли онлайн-задания на тему экологии, цифровизации и культуры. В очном полуфинале участвовали в кейсовом чемпионате, челленджах, конкурсах и проходили образовательную программу. Кейсовые задания готовили более 30 крупнейших российских компаний и вузов.

На финальном состязании активисты прошли мотивационные и образовательные сессии и узнали о профессии будущего, участвовали в мастер-классах от известных спортсменов и телеведущих, встретились с топовыми блогерами. На протяжении нескольких дней участники в формате форсайт-сессий работали над созданием города будущего и представляли проект федеральным экспертам.

Ученики 11 классов, победившие в финале, получили по миллиону рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы. Учащиеся 9 и 10 классов получили по 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов. По два миллиона рублей на развитие образовательных возможностей получили 20 школ. Все финалисты (1 200 человек) смогут поехать в «Артек» в следующем году.

Церемония объявления победителей состоялась на «Артек-Арене». В приветственном слове к финалистам первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко напомнил, что конкурс станет ежегодным. Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года. Будущих конкурсантов ждет ряд нововведений. В частности, участие станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнет работу кастинговая платформа «Большой перемены», а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодежи.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи. От Красноярского края всего приняли участие более 7000 человек из них 106 попали в полуфинал конкурса, который проходил в Новосибирске, и 15 – в финал.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной