Версия для печати

В Курагинском районе отремонтировали дорогу «Саяны»

Она связывает Красноярск с южными и восточными районами края

В этом году в Курагинском районе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы участки автодорог «Саяны» и Курагино – Черемшанка.

На дороге «Саяны» специалисты работали два года. В прошлом сезоне отремонтировали асфальтобетонное покрытие и примыкания на участке с 77,9 по 82,3 км, установили знаки, нанесли горизонтальную разметку. В текущем году аналогичную работу провели на участке с 59 по 63,2 км.

Автомобильная дорога «Саяны» связывает Красноярск с южными и восточными районами края. Это важнейшая транспортная артерия протяжённостью около 400 км, которую можно считать региональным дублёром федеральной трассы Р257 «Енисей».

Дорогу Курагино – Черемшанка также ремонтировали два года. В прошлом сезоне на 35-м км трассы обновили 400 метров дороги и порядка 4 км на участке с 40,2 по 50 км. В текущем году на этом же отрезке специалисты восстановили оставшиеся 6 км покрытия переходного типа. На участке провели водоотвод, установили барьерное ограждение, укрепили обочины и обустроили знаковую информацию.

Курагино – Черемшанка пролегает через 10 населённых пунктов, поэтому движение здесь интенсивное. Дорога популярна не только среди жителей прилегающих сельсоветов, но и используется для нужд местных предприятий.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной