800 студентов КрасГМУ пополнили кадровый резерв лечебных учреждений края

248 человек трудоустроены для работы с COVID-19
vr-gazeta.ru

На сегодня 819 обучающихся в Красноярском медуниверситете включены в кадровый резерв 34 медицинских организаций региона в соответствии с их заявками. Трудоустроены в медицинские организации 248 человек для работы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а 326 студентов работают в медицинских организациях и оказывают медицинскую помощь, не связанную с инфекцией, остальные работают волонтерами.

Для удобства обучающихся на сайте вуза создан модуль, где можно увидеть потребность лечебно-профилактических учреждений Красноярского края в медицинских работниках (врачи, средний персонал, младший персонал, волонтеры) и записаться в кадровый резерв.

«Отметим, что обучающиеся — добровольцы (волонтеры), не состоящие в трудовых отношениях с медицинской организацией, не могут привлекаться к оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией», — уточнила проректор по учебной работе КрасГМУ Ирина Соловьева.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!