Версия для печати

В Красноярске капитальный ремонт провели в 301 доме

Из-за пандемии со сложностями сталкивались на объектах, где требовалось заходить в квартиры

В этом году в Красноярске заменили 525 лифтов, капитально отремонтировали 103 крыши и 274 системы ресурсоснабжения. В целом работу выполнили в 301 многоквартирном доме. Идет приемка и продолжается ремонт объектов.

С начала года в городе капитально отремонтировали лифты в 122 домах, крыши – в 103, электроснабжения – в 133, системы отопления и горячего водоснабжения – в 41 многоэтажке, водопроводы в 38 домах, канализацию – в 6, газоснабжение – в 45 многоэтажках. Также отремонтированы три подвальных помещения и три фасада домов.

В этом году жалоб на подрядчиков, ремонтирующих кровли в Красноярске, стало гораздо меньше. Случаи подтопления и других замечаний единичны. Специалисты объясняют это тем, что организации набрались опыта, а за подрядчиками установлен четкий ежедневный контроль.

При обновлении системы электроснабжения в доме полностью меняются все магистральные линии электроснабжения, алюминиевые провода заменяются на медные – это позволяет увеличить срок их эксплуатации. В подвал проводится электричество, которое при постройке дома обычно не было предусмотрено. Полностью меняется вводное распределительное устройство (ВРУ), проводится косметический ремонт электрощитовой с установкой противопожарной двери, обновляются поэтажные распределительные щиты. Системы горячего, холодного и теплоснабжения, водоотведения заземляют (в старых домах этого не было). Кроме того, в подъездах, лестничных площадках устанавливают энергосберегающие осветительные приборы с датчиками реагирования на движение и уровень освещения. Это позволят жителям экономить на оплате за электроэнергию.

Капитальные ремонты внутридомовых инженерных систем внешне может быть не так заметны, как ремонты фасадов и кровель, но жильцам дают значительные преимущества. Для дома это самые технологичные и дорогостоящие работы, которые приносят значительную экономию и комфорт.

«На сегодняшний день в Красноярске принято 237 домов. На выполнение работ в этом сезоне серьезно повлияла пандемия, со сложностями сталкивались на объектах, где требовалось заходить в квартиры. Если какие-то работы не успеют выполнить в этом году, то их обязательно доделают в следующем», – говорит и.о. руководителя регионального фонда капитального ремонта Красноярского края Тарас Метляев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной