В 2020 году более 1390 жителей края переехали из аварийного жилья в новые квартиры

Больше всего переселенцев в Лесосибирске

В Красноярском крае продолжается расселение аварийного жилого фонда. До конца года будут сданы многоквартирные дома с новыми квартирами для переселенцев из аварийного жилья в Красноярске (99 семей), Лесосибирске (120 семей) и поселка Рассвет Бирилюсского района (48 семей).

В этом году уже в двух городах края отпраздновали новоселье – в Канске и Ачинске. В Канске квартиры получили 63 семьи, а в Ачинске – 85.

В рамках первого этапа реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда (2019-2020 годы) в новое жилье переехали почти 1919 человек, в том числе в 2020 году 1391 человек выехал из 23,06 тыс. кв. метров аварийного фонда.

Всего в рамках нацпроекта до 2025 года планируется расселить 1021 аварийный дом площадью более 315 тыс. кв. метров, где проживает 18,5 тыс. человек. На эти цели предусмотрено 19 млрд рублей.

Наибольший объем переселения ожидается в Лесосибирске, Красноярске, Дивногорске и Боготоле. Также в число участников программы вошли Ачинск, Енисейск, Заозерный, Игарка, Иланский, Канск, Минусинск, Назарово, Ужур, Уяр, Высотинский сельсовет Сухобузимского района, Новоангарский сельсовет Мотыгинского района, поселок Рассвет и Суриковский сельсовет Бирилюсского района, поселок Ирша Рыбинского района, село Ванавара Эвенкийского района.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!