Версия для печати

Десять туркомпаний края получат финансирование от Ростуризма

Общая сумма поддержки составит более 26,8 млн рублей
findesk.ru

Ростуризм подвел итоги грантового конкурса на реализацию проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. В результате 10 проектов из Красноярского края получат поддержку на общую сумму более 26,8 млн рублей.

Всего финансирование получили 474 проекта со всей России. Максимальная сумма поддержки составила 3 млн рублей. Заявки принимались от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, работающих в туристической сфере, по следующим направлениям:

— Приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, объектов туристского показа и развлекательной инфраструктуры, товаров для отдыха и спортивного инвентаря, а также прогулочных катеров, снегоходов, мототехники, электромобилей, микроавтобусов, легковых автомобилей от 6 посадочных мест;
— Разработка новых туристских маршрутов, включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха;
— Разработка аудиогидов и мобильных приложений-путеводителей по туристским маршрутам;
— Создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование развития инклюзивного туризма (оборудование пандусов, подъемников, адаптационные работы по созданию безбарьерной среды).

Из Красноярского края подано более 80 заявок, 10 получили поддержку. Так, например, в национальном парке «Шушенский бор» и на оз. Лама (Плато Путорана) появятся глэмпинги и будут оборудованы экологические тропы. В Манском районе будет реализован проект «Баджейская республика»: реконструирована «Изба ремесел», приобретено оборудование для базы спелеологов и каркасный дом для обустройства зала для занятий гончарным мастерством. А туристические фирмы севера края приобретут снегоходы, квадроциклы и судно на воздушной подушке для трансфера туристов.

«Туристическая отрасль признана одной из самых пострадавших от пандемии. Одной из мер поддержки на региональном уровне стал грантовый конкурс, в котором 44 проекта получили 20 млн рублей. Аналогичная мера поддержки на федеральном уровне окажет существенную поддержку туристическому бизнесу. Надеемся, она будет носить регулярный характер», — отметила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной