Версия для печати

Охотинспекторы Минэкологии края усилили патрулирование в охотничьих угодьях

Они перешли на усиленный режим работы
yourfreecareertest.com

Совместно с сотрудниками правоохранительных органов, производственными охотничьими инспекторами они проводят рейды по всему краю. Это связано с тем, что в большинстве районов уже установился снежный покров и начались активные миграционные перемещения копытных. В этот период животные уязвимы и браконьеры этим пользуются.

Так, в прошедшие выходные в Курагинском районе в ходе контрольно-надзорных мероприятий задержали охотника. Он перевозил продукцию добычи медведя и двух особей кабарги. При этом разрешительных документов на добычу этих видов животных у него не было.

Еще один факт нарушения природоохранного законодательства зафиксирован на территории заказника «Красноярский». Это особо охраняемая природная территория и охота там запрещена. Установлено, что браконьеры незаконно добыли зайца. Это засняли на видео неравнодушные граждане. Они прислали видео специалистам министерства. В настоящее время органами полиции устанавливается личности нарушителей.

По выявленным фактам нарушений решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

Минэкологии края призывает охотников соблюдать все необходимые правила и предписания. Обо всех нарушениях в области охоты можно сообщать в министерство по телефону 8(391) 227-72-59 либо охотинпекторам на местах.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной