Версия для печати

В следующем году в крае планируется построить 7 объектов водоснабжения

До 2024 года на реализацию программы «Чистая вода» потратят 2,9 млрд рублей
ruzaregion.ru

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев рассказал, что в крае до 2024 года по нацпроекту планируется построить и реконструировать 25 объектов питьевого водоснабжения на общую сумму 2,9 млрд рублей. В прошлом году построено два объекта питьевого водоснабжения в Минусинске и Канске. В этом году начнется первый этап строительства станции с комплексом очистки в Хатанге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Об этом он заявил на IV Всероссийском водном конгрессе. В ее состав вошли также советник Губернатора края Анатолий Матюшенко, генеральный директор АО «Красноярский институт «Водоканалпроект» Григорий Красавин.

Основными темами обсуждения стали вопросы корректировки нацпроекта «Экология» и других федеральных программ по водным ресурсам. Кроме того, отдельное внимание было уделено реализации в регионах федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

В следующем году в рамках нацпроекта на модернизацию системы водоснабжения в крае будет выделено 567,3 млн рублей. Работа пройдет на семи объектах. В частности, планируется строительство кольцевого водопровода в Минусинске, станции водоподготовки в Бородине, модернизация системы водоснабжения с установкой водоочистного оборудования и напорного водопровода в поселке Красногорьевский Богучанского района, продолжится возведение станции в Хатанге.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной