Версия для печати

В Красноярске проходит медиафестиваль «Спас на Енисее»

В этом году на конкурс поступило 484 работы от журналистов и медиаредакций
clearstreamlive.com

Сегодня в Красноярске открылся II Медиафестиваль «Спас на Енисее – 2020».

В первый день фестиваля прошли панельные дискуссии и творческие встречи, посвященные роли СМИ в формировании морально-нравственных традиционных ценностей российского общества. Также состоялось награждение журналистов – победителей одноименного творческого конкурса, организованного общественным советом при Красноярской митрополии, агентством печати и массовых коммуникаций Красноярского края, ассоциацией производителей и распространителей контента электронных медиа «Енисей ТВ».

Отметим, в этом году на конкурс медиафестиваля поступило 484 работы от журналистов и медиаредакций из Красноярского края, Кемеровской, Омской и Иркутской областей, Республики Хакасия.

Завтра, во второй день медиафестиваля, будут организованы пресс-туры «Православные храмы земли красноярской – выстоявшие, исчезнувшие, возрожденные и новодельные», которые предусматривают несколько маршрутов: Свято-Успенский монастырь – Благовещенский храм, Благовещенский женский монастырь, часовня Святой Великомученицы Параскевы Пятницы – Церковь Святой Параскевы (д. Барабаново) – Храм Троицы Живоначальной (с. Частоостровское).

Фестиваль проходит при поддержке гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2019-2020».

Напомним, первый медиафестиваль состоялся в августе 2019 года в Енисейске. Тогда «Спас на Енисее» объединил в себе творческий конкурс журналистских работ, пресс-тур по Сибирскому Иерусалиму – городу Енисейску, а также по территориям «Енисейской Сибири» (Красноярскому краю, Хакасии и Тыве) для ознакомления журналистов, а значит, и их аудитории, с историей, культурой, традициями, самобытностью сибирской земли.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной