Версия для печати

В крае усилили меры поддержки представителей коренных малочисленных народов Севера

Всего на эти цели потратят 21,5 млн рублей
blackpantera.ru

Решением Правительства Красноярского края усилены меры поддержки коренных малочисленных народов Севера в рамках госпрограммы региона «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов».

В этом году при реализации программы образовалась экономия в сумме 21,5 млн рублей. Из этих средств 9 млн рублей решено выделить на компенсации гражданам, ведущим традиционный образ жизни и осуществляющим традиционную хозяйственную деятельность (оленеводство, рыболовство, промысловая охота) на Таймыре. В поддержку жителей из числа коренных малочисленных народов, осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность (оленеводство, рыболовство, промысловая охота), направят 5,1 млн рублей. На выплату единовременного пособия охотникам и рыбакам для подготовки к промысловому сезону в Эвенкии перечислят 3,7 млн рублей. Также планируется произвести социальные выплаты на приобретение, доставку и монтаж быстровозводимых малоэтажных жилых домов на Таймыре и в Эвенкии.

На решение вопросов обеспечения гарантий прав коренных малочисленных народов Севера органам местного самоуправления выделено 3,7 млн рублей.

«Губернатор Красноярского края Александр Усс обозначил развитие арктических территорий региона приоритетным направлением. Необходимым условием жизни коренных северных народов является традиционное природопользование. С помощью поддержки народов, проживающих в Арктической зоне, мы сможем реализовывать вопросы занятости коренного населения, а также развивать национальные промыслы», – сказал заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной