Версия для печати

КрАЗ отмечен за вклад в противодействие распространению коронавируса в крае

Завод получил памятную медаль

Управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Курьянов получил из рук губернатора Красноярского края Александра Усса памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» и грамоту Президента РФ. Наградами, учрежденными Президентом РФ в июле 2020 года, были удостоены 30 предприятий и организаций Красноярского края, включая СМИ, активно поддержавших волонтерское движение в регионе во время первой волны пандемии – с апреля по июль.

«Благодарю вас – неравнодушных людей, для которых фраза «Друг познается в беде» является не просто словами, а руководством к действию. В этот сложный период именно вы и ваши коллективы пришли на помощь тем, кому она нужна была в первую очередь. Сегодня мы получаем десятки тысяч благодарных отзывов от земляков, и основная часть этих благодарностей, конечно, адресована вам. Опираясь на таких надёжных красноярцев, как вы, мы способны преодолеть самые сложные ситуации», – сказал Александр Усс во время церемонии награждения.

РУСАЛ одним из первых в регионе включился в работу, направленную на организацию помощи региону по противостоянию распространения новой коронавирусной инфекции. С апреля волонтеры красноярской промплощадки РУСАЛа занялись доставкой продуктовых наборов пенсионерам КрАЗа старше 70 лет. В апреле и мае они развезли пожилым людям больше 1000 коробок с месячным запасом продовольствия.

С конца апреля КрАЗ взял на себя обязанность по ежедневному обеспечению трехразовым полноценным питанием экипажей скорой помощи, которые оказывали экстренную медицинскую помощь красноярцам, заболевшим КОВИД-19.

«Мы обратились к РУСАЛу за помощью, и сразу получили положительный ответ. И это было очень приятно, что люди на просьбу, казалось бы, не по профилю, откликнулись с большим удовольствием и делали это в течение самого важного периода – первого этапа пандемии. РУСАЛ очень нас выручил тем, что бригады скорой помощи получали полноценное трёхразовое питание. Это было очень актуально. Хотя бы потому, чтобы врачи, которые буквально оказались на передовой, жили на работе, были изолированы от домашних, чтобы не подвергать их риску, и не задумывались о доставке еды. А посвящали себя тому, чтобы лечить и спасать людей, – рассказала Оксана Ларионова, глава регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае.

Алюминиевая компания продолжает работу по организации помощи региону. РУСАЛ полностью взял на себя строительство и оснащение двух медицинских центров в крае – в Ачинске и Богучанском районе. Госпитали начали возводиться после встречи основателя РУСАЛа Олега Дерипаски и губернатора Александра Усса. Сейчас госпитали готовятся к открытию.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной