Версия для печати

Новый учебный год начался в краевом народном университете «Активное долголетие»

Слушателями станут более 3300 жителей края

В Красноярском крае в девятый раз начался новый учебный год в краевом народном университете «Активное долголетие», слушателями которого в этот раз станут более 3300 жителей края.

Напомним, что с 2012 года в регионе работает краевой народный университет «Активное долголетие», студентами которого являются пенсионеры. Выйдя на заслуженный отдых, они продолжают занимать активную жизненную позицию, стремятся чувствовать себя необходимыми и востребованными членами общества, а университет «Активное долголетие» дает им возможность для самореализации.

«На сегодня сеть филиалов народного университета представлена 90 филиалами, которые открыты не только в городах и районных центрах, но и в селах и поселках муниципальных образований», – сообщил ректор учебного учреждения Василий Куимов.

В каждом филиале открыто по несколько факультетов, основными из которых являются «Здоровье», «Краеведение», «Культура и искусство», «Основы компьютерной грамотности». Но по инициативе студентов серебряного возраста в ряде территорий открываются факультеты и по другим направлениям, таким как «Домоводство», «Цветоводство», «Английский язык», «Астрология», «Дизайн и прикладное искусство», «Виртуальный туризм», «Фотография», «Финансы и право» и другие.

«Лидером по количеству действующих факультетов у нас является Зеленогорск. Там открыто сразу 10 различных курсов», – отметил Василий Куимов.

Старт нового учебного года для всех филиалов был дан по интернет-связи из Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края.

Замминистра социальной политики края Лада Безручко отметила, что с 2019 года мероприятия, направленные на развитие народного университета в крае, реализуются в рамках регионального проекта «Старшее поколение», который является частью нацпроекта «Демография». В результате этой работы за последние годы филиалы народного университета были открыты во всех городах и районах Красноярского края.

Обучаться в университете могут все желающие представители старшего поколения. Чтобы стать студентом, необходимо обращаться в ветеранские организации по месту жительства. Обучение бесплатное.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной