Версия для печати

На трассе Шарыпово – Ужур – Балахта завершился дорожный ремонт

Эти участки не ремонтировали более 15 лет, а привели в нормативное состояние за два года

В Ужурском районе завершился ремонт дороги Шарыпово – Ужур – Балахта с 51 по 55,7 км и с 57,2 по 58,5 км. Участки общей протяженностью 6 км привели в нормативное состояние за два года.

«Эти участки не ремонтировали более 15 лет, было много жалоб на разбитую дорогу от жителей близлежащих поселков, водителей автобусов и большегрузов. Движение здесь очень интенсивное, более 1400 автомобилей в сутки, нагрузка на дорожное покрытие высокая, требуется его восстановление и укрепление», – отметил руководитель КГКУ «КрУДор» Андрей Журавлёв.

По проекту на объекте провели ямочный ремонт, восстановили верхний слой асфальтобетонного покрытия, укрепили и досыпали обочины, обустроили дорожные знаки. На 54-м километре дороги отремонтировали остановки. Специалисты заменили бортовой камень, восстановили посадочные площадки и заездные карманы, установили новый остановочный павильон.

«В связи с новыми требованиями нормативов знаки «Пешеходный переход» необходимо дублировать над проезжей частью. В октябре над переходом в районе остановок будут установлены Г-образные опоры с соответствующей знаковой информацией», – добавил Андрей Журавлёв.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной