Версия для печати

В Ачинске 260 человек переселились из аварийного жилья

В новом доме по улице Индустриальной все 85 квартир предназначены для переселенцев

Сегодня в Ачинске поздравили горожан, получивших новые квартиры по программе переселения из аварийного жилого фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В новом пятиэтажном монолитно-кирпичном доме по улице Индустриальной все 85 квартир предназначены для переселенцев из аварийного жилья. В текущем году это самый большой дом для тех, кто покидает непригодное жилье. В новые квартиры переедут 260 ачинцев. Квартиры передаются новоселам с чистовой отделкой, полностью готовыми для проживания.

По словам и.о. главы Ачинска Петра Хохлова, до 2025 года в городе планируется переселить свыше 350 семей, или порядка тысячи жителей. Ачинск участвует в программах по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья еще с 2009 года. За это время в городе снесено 88 аварийных домов.

Губернатор края Александр Усс из Красноярска поздравил ачинцев с новосельем. Глава региона отметил, что край полностью выполнит все свои обязательства по переселению людей из аварийного жилья.

«Я хотел бы присоединиться к поздравлениям земляков-ачинцев, которые переезжают в новый дом. Наши строители не подвели – несмотря на сложную ситуацию с эпидемией, все выполнено в срок и, надеюсь, с хорошим качеством. В целом на сегодня новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья за последние два года получили более 1600 человек. К 2025 году мы планируем переселить 18,5 тысячи человек, и на это будут израсходованы довольно серьезные средства – более 18 млрд рублей. Так что все идет по плану, ждем новых новоселий!», – сказал Губернатор.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной