Версия для печати

20 тысяч красноярских педагогов получили первую федеральную доплату за классное руководство

Она составляет пять тысяч рублей
twitter.com/rodniki2013

Вознаграждение за классное руководство выплачивается независимо от количества учеников в классе. Педагоги с их письменного согласия могут вести классное руководство с выплатой вознаграждения не более чем в двух классах. В итоге за классное руководство можно получать ежемесячно не более двух выплат по 5 тысяч рублей.

Напомним, с предложением доплачивать учителям за классное руководство Президент России Владимир Путин выступил 15 января в ходе своего ежегодного послания Федеральному Собранию. Глава государства отметил, что на классных руководителей возложена огромная ответственность по ежедневному воспитанию школьников. И такая ответственность требует особой поддержки.

«Региональные надбавки за классное руководство, которые сейчас выплачиваются учителям, сохраняются. Федеральная доплата введена как дополнительный стимулирующий фактор», – отметила министр образования края Светлана Маковская.

Из федерального бюджета в крае на эти цели в 2020 году предусмотрено более 928 млн рублей, в 2021-2022 годах – более 2,7 млрд рублей ежегодно.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной