Версия для печати

На Таймыре завершилась пассажирская речная навигация

В поддержку перевозок из районного бюджета было выделено 36,9 млн рублей

На Таймыре подвели итоги пассажирской речной навигации. Перевозки осуществлялись по руслам рек Енисей и Хатанга и их притокам, а также в бухте Портовой городского поселения Диксон. Всего выполнен 251 рейс, перевезено 8196 пассажиров.

По направлениям Дудинка – Усть – Порт – Караул – Носок – Байкаловск – Воронцово все лето курсировали теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4». Они выполнили 53 рейса, перевезли 2949 человек. По реке Хатанга ходили два судна: теплоход «Таймыр» и катер «Логата» на 30 посадочных мест, выполнив 30 рейсов, их услугами воспользовалось 1369 пассажиров.

В Диксоне регулярные перевозки водным транспортом в бухте Портовой через проливы Превен и Лена в гавань Диксон к мысу Лемберлова осуществлялись на теплоходе «Станислав Гуменюк». В этом году было выполнено 168 рейсов и перевезено 3 878 пассажиров.

В поддержку пассажирских перевозок из районного бюджета было выделено 36,9 млн рублей. Это позволило обеспечить стоимость билетов для населения по приемлемым ценам.

Пассажирские перевозки также осуществлялись на теплоходах «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов» по маршруту Красноярск – Дудинка – Красноярск, всего за сезон они выполнили 40 рейсов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной