Версия для печати

Музей GEOS вводит ограничения на посещение

Посетить его теперь можно только по предварительной записи и группами до 5 человек
rbc.ru

Музей геологии Центральной Сибири (GEOS) продолжает принимать посетителей, но в ограниченном режиме. В связи с эпидемиологической обстановкой, посетить музей теперь можно только по предварительной записи и группами до 5 человек. С собой необходимо иметь перчатки и средства индивидуальной защиты органов дыхания.

С условием соблюдения всех санитарных требований в ноябре пройдут две последние в этом году геологические экскурсии в окрестностях Красноярска.

Специалисты музея GEOS приглашают красноярцев и гостей города пройтись по геологическим маршрутам:

1 ноября – на Красивый берег. В районе Академгородка экскурсоводы покажут террасы Енисея и расскажут о его геологической деятельности. Туристы получат возможность увидеть одни из самые древних пород, сформировавшиеся в вендский период (670-570 млн. лет назад). Протяженность – более 2 километров.

8 ноября – на «Белую лошадь». Это одна из самых «маленьких» походных экскурсий GEOS: туристы встречаются возле известной скульптурной композиции на Стрелке и слушают лекцию о геологии и истории Красноярска.

Маршруты рассчитаны на возраст 6+.

Также завтра, 30 октября, в музее GEOS открывается новая выставка «Кальций, кости и дрова». Экскурсоводы расскажут, что такое кальций, для чего он нужен, его круговорот в природе. Особенно будет полезно тем, кто недооценивает важность кальция в рационе: сотрудники GEOS продемонстрируют, как выглядят кости, если там нет этого важного элемента.

Все мероприятия GEOS бесплатны.

Обращаем внимание, что временно изменен график работы музея: пн.-пт. — 10.00-17.00, вс. — 11.00-17.00.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной