Версия для печати

В Ленинском районе Красноярска благоустроили 18 дворов

В этом году район стал лидером по количеству отремонтированных пространств

В этом году в Ленинском районе Красноярска в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроено 18 дворов. Еще 15 территорий обновили при спонсорской поддержке.

В 13-ти дворах установлены детские и спортивные площадки, уличные тренажёры, лавочки и урны, отремонтированы пешеходные дорожки.

На остальных объектах работу провели по минимальному перечню: заасфальтировали проезды, установили урны и скамейки.

Главным критерием отбора дворов для ремонта является финансовое участие собственников – они должны заплатить не менее 2% от стоимости по минимальному перечню видов работ и не менее 20% – по дополнительному. Приветствуется и готовность жителей принять участие в работе.

Так, жители улицы Ползунова, 10 по своей инициативе закупили вазоны, куда высадили многолетние цветы, сделали ограждение вдоль палисадников.

При поддержке благотворительного фонда имени Х.М. Совмена в районе дополнительно отремонтировали 15 дворов. На площадках установили детские игровые комплексы, тренажеры и уличную мебель. Кроме того, высадили деревья, кустарники, провели освещение, обустроили пешеходные дорожки.

«В этом году Ленинский район стал лидером по количеству благоустроенных дворов. Финансирование составило 18,5 млн рублей. Специалисты администрации совместно с управляющими компаниями и жителями района в течение всего сезона контролировали ход ремонта. Подрядчикам указывали на недостатки, которые они сразу же устраняли. В следующем году в районе обновят еще восемь дворов», – отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

В списке территорий следующего года – дворы по улицам 26 Бакинских комиссаров, 25 и Автомобилистов, 68, проспекте им. газеты «Красноярский рабочий», 42 и 44.



Сейчас на главной