Версия для печати

В Минэкологии края обсудили строительство мусоросортировочных комплексов

Речь шла об Ачинской и Назаровской зонах
muksun.fm

В крае началась актуализация территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В Минэкологии рассмотрят, как развивается инфраструктура и достаточно ли создается дополнительных мощностей в сфере обращения с ТКО в регионе.

Первыми для оценки этих направлений стали Ачинская и Назаровская технологические зоны. Обсуждение состоялось на совещании под председательством первого замминистра экологии и рационального природопользования края Виталия Бадмаева с участием представителей муниципальных образований, региональных операторов и организаций, занятых в сфере ТКО.

В частности, речь шла о разработке инвестиционной программы по развитию существующего полигона ТКО в Ачинске, а также о механизмах организации полноценных объектов обращения с отходами в Назарове.

Специалисты обсудили перспективы строительства мусоросортировочных комплексов на территории технологических зон. По мнению экспертов, это позволит решить проблему дефицита мощностей по обработке и захоронению отходов, а также обеспечить выполнение целей национального проекта «Экология».

«С момента запуска реформы в сфере обращения с ТКО прошло уже без малого два года. Мы проанализировали работу региональных операторов, посмотрели, где есть слабые места и в каких изменениях назрела необходимость. Актуализация территориальной схемы – работа масштабная и потребует определенных временных затрат. При этом выражаю уверенность, что планомерными шагами мы наведем порядок на территории края», – отметил Виталий Бадмаев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной