В Красноярске состоялось открытие Всероссийского форума «ПРОФ-IT.2020»

В рамках мероприятия пройдут различные секции и семинары

Церемония прошла в концертном зале «Гранд Холл Сибирь».

С приветственным словом от имени Губернатора Красноярского края к гостям мероприятия обратился зампредседателя Правительства региона Сергей Верещагин:

«Такое масштабное мероприятие в сфере информационных технологий проходит впервые на красноярской земле и впервые в Сибири. Красноярск был выбран местом проведения восьмого по счету форума во многом благодаря тому большому опыту в организации мероприятий, который есть у нас за плечами. Как вы знаете, в 2019 году Красноярск принимал 29-ю Всемирную зимнюю универсиаду. Это событие было признано одним из лучших в истории проведения Студенческих игр, в том числе в сфере информационных технологий. Теперь это наследие Зимней универсиады-2019 – техника, программное обеспечение – служит на благо развития края».

В свою очередь руководитель Экспертного центра электронного государства Павел Хилов зачитал приветствие министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева:

«В настоящее время цифровизация в России происходит очень стремительно. Нам всем нужно постоянно учиться и перенимать опыт других регионов. Также важно не просто получать знания, но и создавать собственные решения и продукты. Как показывает опыт, даже локальная автоматизация рутинных процессов в небольших компаниях может стать федеральным или международным проектом. Важно понимать, что такие идеи могут стать достоянием региона и вывести цифровую экономику страны на новый уровень».

Далее состоялась торжественная передача флага форума от начальника департамента цифрового развития Белгородской области, где форум «ПРОФ-IT» проходил в 2019 году, Евгения Мирошникова министру цифрового развития Красноярского края Николаю Распопину. Евгений Мирошников поблагодарил организаторов форума и отметил важность мероприятия в сфере IT. Николай Распопин подчеркнул, что проекты, которые ежегодно готовятся на форуме, успешно работают и приносят пользу жителям страны.

Церемония открытия продолжилась лазерным шоу и концертом с участием танцевальных и музыкальных коллективов.

В первый день Всероссийского форума региональной информатизации «ПРОФ-IT.2020» пройдут секции, посвященные организации системы управления цифровым развитием региона, информационной безопасности и защите персональных данных в органах государственной власти. Также в программе семинар о распространении верифицированного контента и противодействии фейкам, стресс-тренинг на тему принятия управленческих решений в чрезвычайных ситуациях и защита проектов в рамках Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT».

В программе второго дня форума – секции, посвященные цифровизации здравоохранения и коммуникации с гражданами, круглый стол на тему цифровой трансформации в муниципальном управлении, стратегическая сессия, посвященная плану мероприятий по достижению показателей национальной цели «Цифровая трансформация» и финал Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT».

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!