Версия для печати

В Красноярске начался сезон посадки деревьев и кустарников

При высадке саженцев организации будут обязаны обеспечивать их средствами защиты

Во всех районах Красноярска стартовал сезон озеленения территорий. Деревья и кустарники будут высаживать в парках и скверах.

Кроме того, в этом году по распоряжению главы города впервые в бюджете Красноярска предусмотрены средства на высадку деревьев, которые снесены по техническим и технологическим причинам. Это будут крупномерные деревья высотой более 1,5 метров.

На каждое дерево будет действовать гарантия 3 года.

Впервые посадки будут проводить в соответствии с новыми подходами к городскому озеленению. Они отражены в проекте правил благоустройства города. Предполагается, что при высадке саженцев организации будут обязаны обеспечивать их средствами защиты. Если правила утвердят, то сносить деревья, кустарники и газоны, в том числе в охранных зонах инженерных сетей (коммуникаций), можно будет только после выдачи разрешения администрации города. Снесенные деревья нужно будет компенсировать.

Также восстановление и реконструкция будут обязательны в случаях повреждения деревьев и кустарников – нарушения целостности коры, корневой системы, загрязнения, поджога и т.п.

Если без сноса дерева все же не обойтись, то его необходимо будет не просто спилить, но и выкорчевать корни, убрать пни и восстановить нарушенное благоустройство.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной