Версия для печати

В крае отменён особый противопожарный режим

В период его действия запрещалось разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы
pixabay.com

С 23 сентября на территории Красноярского края отменяется действие особого противопожарного режима. Решение об этом приняли сегодня на заседании регионального Правительства.

В этом году в крае особый противопожарный режим вводили поэтапно – с 14 апреля он начал действовать в центральных и южных районах, с 28 апреля – в северных районах, а с мая – в арктической зоне края.

В период действия режима на территориях муниципалитетов, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях запрещалось разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что органы местной власти и сотрудники пожарной охраны во время весенне-летнего пожароопасного периода приняли все необходимые меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, прилегающих к лесам.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной