Версия для печати

36 млн рублей выделено дополнительно на ремонт учреждений культуры

В частности 6 млн рублей потратят на ремонт фасада краевой библиотеки
rsport.ria.ru

Сегодня на заседании Правительства края под председательством Юрия Лапшина принят ряд решений в сферах здравоохранения, ЖКХ, оплаты труда и борьбы с безработицей.

Принято постановление, повышающее с 1 октября 2020 года должностные оклады работникам краевых государственных учреждений на 3%. Напомним, в соответствии с федеральными подходами с октября этого года на 3% увеличивается зарплата работников бюджетной сферы, которые ранее не вошли в перечень «майских» указов Президента РФ и которые не затронули мероприятия по повышению минимального уровня труда.

Краевая госпрограмма «Содействие занятости населения» дополнена новым мероприятием по снижению напряженности на региональном рынке труда. Для сохранения трудовых коллективов предприятиям, попавшим в сложную финансовую ситуацию, предусмотрена компенсация на организацию временных работ для сотрудников. Такой же мерой поддержки смогут воспользоваться и предприятия, организующие общественные работы. На эти цели из резервного фонда Правительства РФ Красноярскому краю выделено более 100 млн рублей. Реализацией данной меры поддержки займётся краевое агентство труда и занятости населения.

Утверждены порядки получения высшего медицинского образования за счёт краевого бюджета для обеспечения системы здравоохранения квалифицированными кадрами. Планируется, что образовательные сертификаты ежегодно станут получать 200 студентов, 50 ординаторов и 100 слушателей.

Внесены изменения в краевую госпрограмму «Развитие культуры и туризма», 30 млн рублей направлено на дооснащение Центра культурного развития в Минусинске и 6 млн рублей дополнительно – на ремонт фасада краевой библиотеки.

Кроме того, решено изменить способ оплаты за отопление в Назарове и Дивногорске. Оплачивать отопление по фактическим показаниям жители этих городов начнут с отопительного периода 2021-2022 года. Напомним, что в текущем отопительном сезоне жители Красноярска, Зеленогорска, Ачинска, Шарыпова, Сосновоборска начнут платить за отопление по факту. Ранее на такой способ перешли 16 городов и районов края.

Также постановлением Правительства с 23 сентября 2020 года отменяется особый противопожарный режим, введённый в апреле этого года в большинстве территорий Красноярского края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной