Инновационные проекты предпринимателей края могут получить до 500 млн рублей

28 сентября пройдет онлайн-сессия
101kredit.ru

Для предпринимателей региона 28 сентября пройдет масштабная онлайн-сессия, где они смогут ознакомиться с крупнейшими финансовыми программами поддержки технологического бизнеса от АО «Российская венчурная компания» (РВК). Компании, ориентированные на создание уникальных сервисов и прорывных разработок, смогут получить до 500 млн рублей на развитие, а также помощь в поиске партнеров и заказчиков в России и за рубежом.

На онлайн-сессию приглашаются представители малого и среднего бизнеса, занимающиеся научными исследованиями и разработкой новых продуктов. Организатором мероприятия является Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ).

В рамках мероприятия специалисты РВК подробно расскажут о механизмах, позволяющих компаниям получить грантовую поддержку и инвестиционные ресурсы для масштабирования и развития научно-технологических проектов. На финансовую поддержку венчурной компании могут рассчитывать разработчики проектов, способные завоевать значимые доли на новых глобальных рынках, а также отвечающие направлениям Национальной технологической инициативы (НТИ). Кроме того, в эфире подробно расскажут о процессе отбора, особенностях конкурсных процедур и подготовки документов. После проведения мероприятия все заинтересованные компании смогут получить индивидуальную консультацию представителей РВК и КРИТБИ по существующим программам и инструментам поддержки научно-технических проектов.

Как отметил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев, поддержка передовых региональных проектов в сфере высоких технологий имеет ключевое значение для экономики в ближайшие 15-20 лет.

«Включение инновационных компаний Красноярского края в реализацию программы Национальной технологической инициативы – это стратегическая задача для региона. На сегодня край имеет все условия для развития и поддержки ведущих научно-технологических проектов, которые будут востребованы на новых глобальных рынках НТИ, таких как Аэронет, Нейронет, Хоумнет, Автонет и Фуднет. Наши ученые и разработчики создали обширную научно-техническую базу, которая успешно может применяться для развития технологий искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальностей, нейротехнологий, новых материалов и фотоники. Для поддержки инициатив талантливых исследователей, безусловно, важно использовать весь спектр финансовых и нефинансовых инструментов поддержки, включая помощь в поиске потенциальных заказчиков и инвесторов. Мы приглашаем все технологические компании ознакомиться и воспользоваться программами РВК для продвижения инновационных продуктов и технологий на федеральном уровне», – рассказал Егор Васильев.

Регистрация на онлайн-сессию открыта до 25 сентября 2020 года по телефону +7 (391) 201-77-77, доб. 2051 и электронной почте oin@kritbi.ru. Мероприятие пройдет с 15.00 до 17.00.

АО «РВК» – государственный фонд, институт развития венчурной отрасли Российской Федерации. Основные цели деятельности РВК: стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ). Общее количество фондов, сформированных РВК, достигло 29, их суммарный размер – 64,4 млрд руб. Доля РВК – 38 млрд рублей. Фонды с участием капитала РВК проинвестировали более 290 портфельных компаний на общую сумму 23 млрд рублей.

НТИ – это программа мер, нацеленная на формирование принципиально новых рынков и создание условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. C 2015 года РВК определено в качестве проектного офиса по реализации НТИ.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!